ツルムラサキと厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは一口大に、厚揚げは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れにんにくを炒める。香りが出てきたら、ツルムラサキ、厚揚げを炒め、茎が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた※を絡めて出来上がり。
きっかけ
ツルムラサキを厚揚げでボリュームUPして簡単に仕上げました。メインにもなるご飯に合う一品です。
おいしくなるコツ
ツルムラサキの茎の方から先に炒めると早く仕上がります。
- レシピID:1920018752
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりでツルムラサキのクセも気になりません。
創味シャンタンDXで旨味UP!