いさきの刺身 レシピ・作り方

いさきの刺身
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(3人分)

  • いさき 1尾
  • 醤油 大1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜は、洗い、皮のまま、すりおろしておく。食べる直前に、醤油と、合わせる。
  2. 2 いさきは、頭を切り落とし、内臓を取り、洗って、3枚におろす。頭の方から、皮を剥いていく。
  3. 3 2を、削ぎ切りにして、刺身にする。
  4. 4 器に、刺身を盛り付け、生姜醤油で、頂く。

きっかけ

いさきを、買ったので

  • レシピID:1920018669
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/07 15:48
    いさきの刺身
    美味しくいただきました✨
    さっぱりして良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る