茄子と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉の甘酢炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 大1
  • 片栗粉 大2〜3
  • 茄子 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 2㎝
  • ○ガラスープ 大2.5
  • ○醤油 大1.5
  • ○酢 大1.5
  • ○砂糖 大3
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにし、酒、クレイジーソルトで、下味をつけ、30分、冷蔵庫に、入れておく。
  2. 2 玉葱は、ざく切りにしておく。○は、混ぜ合わせておく。
  3. 3 人参は、皮を剥いて、乱切りにし、レンジで1分チンしておく。茄子は乱切りにして、水にさらす
  4. 4 1の鶏肉に、薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を入れ、両面を焼く。
  6. 6 5を、端に寄せ、玉葱、人参、茄子を入れ、しんなりするまで、炒める。
  7. 7 6に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。(様子を見ながら、少しずつ入れる)

きっかけ

茄子と鶏肉を、使いたくて

  • レシピID:1920018461
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る