茄子と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにし、酒、クレイジーソルトで、下味をつけ、30分、冷蔵庫に、入れておく。
- 2 玉葱は、ざく切りにしておく。○は、混ぜ合わせておく。
- 3 人参は、皮を剥いて、乱切りにし、レンジで1分チンしておく。茄子は乱切りにして、水にさらす
- 4 1の鶏肉に、薄く片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、4を入れ、両面を焼く。
- 6 5を、端に寄せ、玉葱、人参、茄子を入れ、しんなりするまで、炒める。
- 7 6に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。(様子を見ながら、少しずつ入れる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません