汁なし冷やし担々麺 レシピ・作り方

汁なし冷やし担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
市販の冷やし担々麺を、使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、葱は、千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに、鶏挽き肉を入れ、挽き肉の色が変わったら、坦々だれを入れ、味を絡める。
  3. 3 鍋に、水を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
  4. 4 ボールに、辛味噌油、3を入れ、混ぜる。
  5. 5 お皿に、4、2、温泉卵、水気を切った1をのせ、好みで、ラー油を回しかけて、頂く。

きっかけ

冷やし担々麺を、作りたくて

  • レシピID:1920018305
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る