大根の葉のグリーンスムージー レシピ・作り方

大根の葉のグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
天の文
天の文
紫外線が強いこの季節、たっぷりのビタミンを補給しませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。大根の葉はよく泥を落とし、1cmくらいの長さに切ります。りんごは皮をよく洗い、芯をとり、角切りにします。
  2. 2 ミキサーに大根の葉、牛乳、ヨーグルト、りんごの順に入れるます。
  3. 3 飲む直前に撹拌するようにします。
  4. 4 撹拌し、グラスに注ぎます。

きっかけ

ビタミン豊富な大根の葉をグリンスムージーにしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉が辛いので、牛乳やヨーグルトを入れることでまろやかになります。甘みはりんごとヨーグルトの甘さのみですが、はちみつなどをたすとさらに飲み易くなります。 飲む直前に攪拌するとビタミンの損失や変色が防げます。作ったら、すぐ飲むのがおすすめ

  • レシピID:1920017926
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーヨーグルト牛乳・乳飲料りんご大根
料理名
大根の葉のグリーンスムージー
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しーた部長
    しーた部長
    2020/04/18 13:49
    大根の葉のグリーンスムージー
    いつも捨てちゃう大根の葉
    おいしく生まれかわりました〜♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 16:01
    大根の葉のグリーンスムージー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る