大根の葉のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。大根の葉はよく泥を落とし、1cmくらいの長さに切ります。りんごは皮をよく洗い、芯をとり、角切りにします。
- 2 ミキサーに大根の葉、牛乳、ヨーグルト、りんごの順に入れるます。
- 3 飲む直前に撹拌するようにします。
- 4 撹拌し、グラスに注ぎます。
きっかけ
ビタミン豊富な大根の葉をグリンスムージーにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉が辛いので、牛乳やヨーグルトを入れることでまろやかになります。甘みはりんごとヨーグルトの甘さのみですが、はちみつなどをたすとさらに飲み易くなります。 飲む直前に攪拌するとビタミンの損失や変色が防げます。作ったら、すぐ飲むのがおすすめ
- レシピID:1920017926
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のグリーンスムージー
レポートを送る
2 件