水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って茎をおとし、3㎝に、新玉葱は、薄切りにして、水につけておく。
  2. 2 1を、サラダスピナーで、水気を切っておく。
  3. 3 ごまは、マジックブレッドで、すりごまにする。
  4. 4 2を、器に盛りつけ、3、豆腐をスプーンでとり、のせる。
  5. 5 食べる直前に、玉葱ドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐は、波乗りジョニーを、使用しました。

  • レシピID:1920017797
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る