銀だらの甘辛煮✡️ラディッシュの葉の煮浸添え レシピ・作り方

銀だらの甘辛煮✡️ラディッシュの葉の煮浸添え
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

  • 銀だら 3切れ
  • 生姜 3枚
  • ○醤油 50cc
  • ○味醂 50cc
  • ○酒 50cc
  • ○水 150cc
  • ○砂糖 大1
  • ラディッシュの葉 8本

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにする。ラディッシュの葉は、よく洗って、3㎝に切っておく。
  2. 2 銀だらは、熱湯をかけて、ペーパーで拭いておく。
  3. 3 鍋に、○を沸騰させ、弱火にしてから、銀だら、生姜を入れて、アルミ箔で落し蓋をして、10分煮る。
  4. 4 3の空いているところに、ラディッシュの葉を入れて、2分煮て、火を止める。

きっかけ

銀だらを買ったので

  • レシピID:1920017682
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る