銀だらの甘辛煮✡️ラディッシュの葉の煮浸添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら 3切れ
- 生姜 3枚
- ○醤油 50cc
- ○味醂 50cc
- ○酒 50cc
- ○水 150cc
- ○砂糖 大1
- ラディッシュの葉 8本
作り方
- 1 生姜は、千切りにする。ラディッシュの葉は、よく洗って、3㎝に切っておく。
- 2 銀だらは、熱湯をかけて、ペーパーで拭いておく。
- 3 鍋に、○を沸騰させ、弱火にしてから、銀だら、生姜を入れて、アルミ箔で落し蓋をして、10分煮る。
- 4 3の空いているところに、ラディッシュの葉を入れて、2分煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません