ローストチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- ○醤油 50cc
- ○味醂 大2
- ○砂糖 大1
- ○生姜(すりおろし) 小1
- サニーレタス 2枚
- プチトマト 6個
- ごまわさびドレッシング 大2
- 水 50cc
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏肉に、2〜3ヵ所、包丁の先で、軽く切り込みを入れておく。
- 2 ビニール袋に、鶏肉、○を入れて、一晩浸けておく。
- 3 サニーレタスは、洗ってちぎっておく。プチトマトは、へたを取っておく。
- 4 フライパンを熱し、2を、焼く。きつね色になったら、ひっくり返して、裏面を焼く。(水と、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。)
- 5 4の汁気がなくなって、竹串を刺して、透明な液体が出てきたら、焼き上がり。
- 6 器に、サニーレタス、切り分けた鶏肉、プチトマトを入れる。食べる直前にごまわさびドレッシングをかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/24 14:49夕食に。好評でした。