冷や汁 レシピ・作り方

冷や汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
簡単ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は、ほぐしておく。
  2. 2 器に、水、鯖、味噌、生姜、本だし、胡麻を入れて、混ぜておく。
  3. 3 2水で洗ったご飯を入れ、きゅうり、青シソ、みょうがをのせる。

きっかけ

鯖が、残っていたので

おいしくなるコツ

暑い時には、氷を入れると、よりさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1920017458
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る