おにぎり☆梅干し・鰹節 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは、粗みじん切り、梅干しは、包丁で、たたいて、鰹節、青じそと混ぜておく。
- 2 ラップにご飯を置き、真ん中に1をのせ、おにぎりを、握る、
- 3 おにぎりの表面に塩をふり、海苔を巻き付ける。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)梅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2018/07/31 06:03夏にぴったりの具材で美味しかったです。
-
月のおと2018/04/25 23:53しょっちゅう食べたくなるおいしさですね。ごちそうさまでした。
梅と青じそに、鰹ぶしがまた良いですね。 -
ブルーボリジ2018/04/08 17:04サッパリとした美味しい組み合わせ、毎日でも食べたくなる味です。五穀米なら更に体が喜びそうです。ご馳走さまでした♪