おにぎり☆梅干し・鰹節 レシピ・作り方

おにぎり☆梅干し・鰹節
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとした、おにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは、粗みじん切り、梅干しは、包丁で、たたいて、鰹節、青じそと混ぜておく。
  2. 2 ラップにご飯を置き、真ん中に1をのせ、おにぎりを、握る、
  3. 3 おにぎりの表面に塩をふり、海苔を巻き付ける。

きっかけ

さっぱりとしたおにぎりを、食べたかったので

  • レシピID:1920017386
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/07/31 06:03
    おにぎり☆梅干し・鰹節
    夏にぴったりの具材で美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/25 23:53
    おにぎり☆梅干し・鰹節
    しょっちゅう食べたくなるおいしさですね。ごちそうさまでした。
    梅と青じそに、鰹ぶしがまた良いですね。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/04/08 17:04
    おにぎり☆梅干し・鰹節
    サッパリとした美味しい組み合わせ、毎日でも食べたくなる味です。五穀米なら更に体が喜びそうです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る