鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 〇ヨーグルト 大3
- 〇カレー粉 大1
- 〇ケチャップ 大1.5
- 〇醤油 小2
- 〇味醂 小1
- 〇塩 小1/2
- 〇生姜(すりおろし) 小1
- 〇にんにく(すりおろし) 小1
作り方
- 1 鶏むね肉は。3等分のそぎ切りにし、染み込みやすいように、フォークで、刺しておく。
- 2 ビニール袋に、鶏むね肉、〇を入れ、揉み込み、半日、冷蔵庫で休ませる。
- 3 オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、2を、置いていく。
- 4 200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2018/05/01 00:34上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
v(。・・。)るん♪03942018/04/06 14:24焼いてる途中の写真でごめんなさい。
とっても美味しく頂きました❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)