鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
鶏むね肉でも、柔らかくできました。

材料(2枚人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 〇ヨーグルト 大3
  • 〇カレー粉 大1
  • 〇ケチャップ 大1.5
  • 〇醤油 小2
  • 〇味醂 小1
  • 〇塩 小1/2
  • 〇生姜(すりおろし) 小1
  • 〇にんにく(すりおろし) 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は。3等分のそぎ切りにし、染み込みやすいように、フォークで、刺しておく。
  2. 2 ビニール袋に、鶏むね肉、〇を入れ、揉み込み、半日、冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、2を、置いていく。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

きっかけ

材料が、揃っていたので

  • レシピID:1920017372
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/01 00:34
    鶏むね肉でタンドリーチキン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/04/06 14:24
    鶏むね肉でタンドリーチキン
    焼いてる途中の写真でごめんなさい。
    とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る