ビールがすすむ!厚揚げと小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

ビールがすすむ!厚揚げと小松菜のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ガーリックバターの染み込んだ厚揚げがパクパク食べられます。クセになる美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切る。
    小松菜は一口大に切る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、厚揚げを炒める。バターがしっかり染み込んだら、※を入れ煮詰め、厚揚げに煮汁を吸わせる。小松菜を加え、ざっくり炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

厚揚げでこってりおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

※を入れてから火を強めて煮詰めるとしっかりした照りが入ります。

  • レシピID:1920017337
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ小松菜
関連キーワード
簡単 節約 副菜 ビールに合う
料理名
厚揚げと小松菜のガリバタ炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る