さつま揚げと玉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

さつま揚げと玉こんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当のおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、さつま揚げ、鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、さつま揚げ、鶏肉、里芋、玉こんにゃくを入れ、肉の色が変わるまで、炒める。
  3. 3 2に、〇と水を入れ、中火で、5分位煮る。里芋に、竹串が通るくらいになったら、火を止めて、味をしみこませる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1920017262
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ鶏もも肉玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/11/05 10:39
    さつま揚げと玉こんにゃくの甘辛炒め
    玉こんにゃくが無かったので角こんにゃくで作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る