鶏むね肉で青じそ入り鶏団子 レシピ・作り方

鶏むね肉で青じそ入り鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
青じそ入りで、さっぱりとしている鶏団子です。お鍋に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱と、鶏むね肉は、ぶつ切り、青じそは、千切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーに、全材料を入れて、鶏むね肉が、滑らかになるまで、攪拌する。
  3. 3 ボールに2を取り出し、ピンポン玉位に、丸める。

きっかけ

鶏ひき肉がなかったので

  • レシピID:1920017243
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/01 16:33
    鶏むね肉で青じそ入り鶏団子
    大葉を入れると、更に美味しくなりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る