チキン南蛮タルタル風 レシピ・作り方

チキン南蛮タルタル風
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
孫が好むから揚げ チョッとアレンジ
肉に下味をつけて 半身浴の要領で 油少な目
カリカリに しっかり揚げました^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • △ヤマサ昆布3倍濃縮 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1強
  • サラダ油 適量
  • 青ねぎ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ◎ヤマサ昆布3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 食べやすく切り ボウルに入れ △を入れて下味をつけて10分置き 片栗粉 大さじ1強 入れまぶします。
  2. 2 フライパンに サラダ油を入れ しっかり 揚げ焼きします。
  3. 3 キッチンペーパーに取り しっかり油を切ります。
  4. 4 ◎をフライパンに入れて沸騰させた中に●を入れ とろみをつけます。
  5. 5 ③を器に盛り ④をかけマヨネーズを飾りきざみねぎを散らして出来上がり

きっかけ

チキン南蛮にハマっております。 タルタルソースを作るのが チョッと大変 アレンジしてみました。

  • レシピID:1920017235
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティパーティー料理・ホームパーティチキン南蛮
料理名
チキン南蛮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る