鴨南蛮つけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鴨肉の旨味がしみでた、美味しいそばです、
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鴨肉
250g
2本
しめじ(カット)
1袋
ごぼう
1/3本
そば
400g
800cc
○白だし
大3
○めんつゆ
大3
○ほんだし
小1
○みりん
大1
☆葱(薬味用)
1本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鴨肉は、5㎜幅に、削ぎ切り、長ネギは、ぶつ切りにする。
  2. 2
    グリル鍋で、鴨肉、葱に、焼き色をつけておく。
  3. 3
    ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。
  4. 4
    鍋に、水、○、ごぼう、しめじをいれ、中火で煮る。
  5. 5
    沸騰したら、鴨肉、葱を入れる。
  6. 6
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、そばをいれ、4分茹でる。茹で上がったら、冷水で、よく洗う。
  7. 7
    器にそば、汁を、盛り付け、汁につけて頂く。好みで、七味唐辛子、葱(薬味)を、いれる。

きっかけ

鴨肉を、見かけたので

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 12:46
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする