鴨南蛮つけそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鴨肉は、5㎜幅に、削ぎ切り、長ネギは、ぶつ切りにする。
- 2 グリル鍋で、鴨肉、葱に、焼き色をつけておく。
- 3 ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。
- 4 鍋に、水、○、ごぼう、しめじをいれ、中火で煮る。
- 5 沸騰したら、鴨肉、葱を入れる。
- 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、そばをいれ、4分茹でる。茹で上がったら、冷水で、よく洗う。
- 7 器にそば、汁を、盛り付け、汁につけて頂く。好みで、七味唐辛子、葱(薬味)を、いれる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/09/04 12:46美味しく作ることが出来ました。