現在地

鴨南蛮つけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨南蛮つけそば
  • 500円前後

鴨肉の旨味がしみでた、美味しいそばです、

作り方

  • 1

    鴨肉は、5㎜幅に、削ぎ切り、長ネギは、ぶつ切りにする。

  • 2

    グリル鍋で、鴨肉、葱に、焼き色をつけておく。

  • 3

    ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。

  • 4

    鍋に、水、○、ごぼう、しめじをいれ、中火で煮る。

  • 5

    沸騰したら、鴨肉、葱を入れる。

  • 6

    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、そばをいれ、4分茹でる。茹で上がったら、冷水で、よく洗う。

  • 7

    器にそば、汁を、盛り付け、汁につけて頂く。好みで、七味唐辛子、葱(薬味)を、いれる。

きっかけ

鴨肉を、見かけたので

レシピID: 1920017216

公開日:2018.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鴨南蛮つけそばのページ上部へ