鴨南蛮つけそば レシピ・作り方

鴨南蛮つけそば
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
鴨肉の旨味がしみでた、美味しいそばです、

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鴨肉は、5㎜幅に、削ぎ切り、長ネギは、ぶつ切りにする。
  2. 2 グリル鍋で、鴨肉、葱に、焼き色をつけておく。
  3. 3 ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。
  4. 4 鍋に、水、○、ごぼう、しめじをいれ、中火で煮る。
  5. 5 沸騰したら、鴨肉、葱を入れる。
  6. 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、そばをいれ、4分茹でる。茹で上がったら、冷水で、よく洗う。
  7. 7 器にそば、汁を、盛り付け、汁につけて頂く。好みで、七味唐辛子、葱(薬味)を、いれる。

きっかけ

鴨肉を、見かけたので

  • レシピID:1920017216
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る