ドライカレーのっけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 温泉卵 4個
- 茄子(乱切り) 3本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- 豚挽肉 200g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- カレー粉 大1.5
- ソース 大1.5
- オリーブ油 小1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、挽肉を炒め、肉の色が変わったら、ナスを入れ炒める。(中火)
- 3 茄子が、しんなりしてきたら、カレー粉、ソース塩・胡椒を入れ野菜からの汁けがなくなるまで、炒める。
- 4 器にご飯をよそい、3をかけ、その上に、温泉卵を割り入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません