豚タンの塩焼き レシピ・作り方

豚タンの塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
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おつまみに、さっぱりレモンをかけて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は、ぶつ切り、豚タンは、酒、クレイジーソルト、ごま油、にんにくを入れた皿に入れて、30分つけておく。(途中、ひっくり返す)
  2. 2 葱は、グリルパンで、焼いておく、タンは、グリルパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返しもう片面も焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 お皿に、レモン、葱、豚タンを盛り付ける。食べるときに、レモンをかけて、頂く。(好みで、黒胡椒、ゆず胡椒でも、美味しいです)

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

  • レシピID:1920017035
  • 公開日:2018/02/20
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