豚タンの塩焼き レシピ・作り方
![豚タンの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a18d7ed3269ce41f1d66e9a16624c8c8a0cb56.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚タン 300g
- 酒 大2
- クレイジーソルト 小1
- ごま油 小1
- にんにく(すりおろし) 小1/2
- レモン 1/2個
- 葱 1本
- 黒胡椒 少々
- ゆず胡椒 少々
作り方
-
1
葱は、ぶつ切り、豚タンは、酒、クレイジーソルト、ごま油、にんにくを入れた皿に入れて、30分つけておく。(途中、ひっくり返す)
-
2
葱は、グリルパンで、焼いておく、タンは、グリルパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返しもう片面も焼き色をつける。
-
3
焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
- 4 お皿に、レモン、葱、豚タンを盛り付ける。食べるときに、レモンをかけて、頂く。(好みで、黒胡椒、ゆず胡椒でも、美味しいです)
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