水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

水菜のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ふわふわの卵で、美味しいお澄ましです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を、3㎝に切る。卵は、溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、白だし、めんつゆ、ほんだし、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、水菜をいれる。
  3. 3 沸騰させた2に、溶き卵を回しいれる。(このとき、鍋の中を、触らない)

きっかけ

水菜の、消費に

  • レシピID:1920017028
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る