カレールーでカレー鍋 レシピ・作り方

カレールーでカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
鍋つゆを買わなくても家にあるもので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく
    油揚げは熱湯をかけてから4等分する
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    キャベツは大きめにざく切りにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして先にごぼうを入れ茹でる。
    ある程度柔らかくなったらだしの素、麺つゆ、酒、カレールーを入れる。
  4. 4 鍋に油揚げ、豚バラ肉、キャベツを入れる。
    シメはご飯を入れて雑炊にし、仕上げに溶けるチーズを散らす。

きっかけ

実はカレー鍋って食べたことないんですけど、想像で作ってみました

おいしくなるコツ

具材はお好みで。でもごぼう、油揚げ、豚バラ、キャベツは外せません

  • レシピID:1920016936
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る