卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
懐かしい味が、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、おからを乾煎りしておく。
  2. 2 人参は千切り。葱は、みじん切り、しめじは小分けにし、油揚げは、一口大に切っておく。
  3. 3 鍋に、挽肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、人参、しめじ、油揚げを入れ炒める。
  4. 4 3におからと☆を入れて、中火で煮込む。
  5. 5 4の汁けがなくなってきたら、葱を入れて、火を止める。

きっかけ

買うと少しで、高いので

おいしくなるコツ

野菜は、家に残ってる野菜でOK

  • レシピID:1920016897
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/06/15 17:17
    卯の花
    いんげんもいれてみました。おいしかったです!
  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/03/16 09:56
    卯の花
    おうちにあるしいたけをいれました!味付けにいつも迷ってたので、これからはこれでいきます!おいしかったです!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/02/16 21:26
    卯の花
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る