あぶら麩の卵とじ レシピ・作り方

あぶら麩の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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ごはんにのせて、あぶら麩丼にしても

材料(2人分)

  • あぶら麩 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 150cc
  • 昆布醤油 大2
  • 2個
  • 生姜 小1

作り方

  1. 1 あぶら麩を、1㎝幅、玉葱は薄切りに切っておく。生姜は、皮を剥いて、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンに、水、昆布醤油、玉葱を入れ、しんなりしたら、あぶら麩をいれる。途中、かき混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて、生姜を入れ、2に流し入れる。半熟で火を止めて、出来上がり。

きっかけ

仙台で食べて、美味しかったので

  • レシピID:1920016896
  • 公開日:2018/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/30 14:52
    あぶら麩の卵とじ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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