回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大にざく切り、人参は、短冊切り、ピーマンは乱切り、葱は斜めにぶつ切り。豆鼓は、みじん切りにする。
- 2 豚肉を、水(分量外)から入れて、茹でておく。(葱の青い部分や、生姜の皮も入れる)冷めたら、肉だけザルにあげておく。
- 3 キャベツと人参を、さっとゆでておく。〇、☆をそれぞれ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉、生姜、葱、〇を入れ炒める。他の野菜と☆を入れ、強火でさっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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