エビと大葉の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき尾と背わたを取り除く。
半分の長さに切り(小さいむき海老の場合はそのまま)酒をもみ込んで洗う。 -
2
汁気を切って塩コショウする。大葉は横に半分の大きさにちぎる。
⚫️小麦粉は水で溶いて糊を作っておく - 3 ワンタンの真ん中に大葉を乗せ、その上にエビを乗せる
- 4 4つの角を小麦粉中心に向けて折り、糊をつけて止める
- 5 170度の油で色がついてパリッとするまで揚げる
- 6 スィートチリソースを添えて盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません