現在地

豚ホルモンの下処理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ボイルホルモン

    400g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ホルモンの下処理
  • 100円以下

下処理するとしないとでは全然違います

作り方

  • 1

    ボウルにホルモンを入れて水でざっと洗い、流す

  • 2

    ホルモンについている白い脂の部分を取り除く

  • 3

    大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ホルモンを3分ほど茹でる

  • 4

    ザルにあげ、ボウルに入れて水かぬるま湯で揉みながら洗う

  • 5

    再び沸騰したお湯でホルモンを3分ほど茹で、ザルにあげる。
    これを二度行う

きっかけ

ホルモン好きだけど、臭みが気になって

おいしくなるコツ

面倒だけどこれでホルモンの臭みも気にならなくなります

レシピID: 1920016781

公開日:2018.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 〼子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ホルモンの下処理のページ上部へ