豚ホルモンの下処理 レシピ・作り方
![豚ホルモンの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981e1cf1746b62f89c4efd15e2334848bbc10a93.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ボイルホルモン 400g
作り方
- 1 ボウルにホルモンを入れて水でざっと洗い、流す
- 2 ホルモンについている白い脂の部分を取り除く
- 3 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ホルモンを3分ほど茹でる
- 4 ザルにあげ、ボウルに入れて水かぬるま湯で揉みながら洗う
-
5
再び沸騰したお湯でホルモンを3分ほど茹で、ザルにあげる。
これを二度行う
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません