チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
ソースも手作り

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • パン粉 1/2カップ
  • 1こ
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、ラップをかけ電子レンジ500wで1分ほど加熱する。
    パン粉は湿るくらいの水でふやかしておく
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、ナツメグ、塩、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 タネを2等分して丸め、中に溶けるチーズを入れて形を整える
  4. 4 フライパン中火で両面に焦げ目がつくまで焼き、蓋をして弱火で膨らむまで焼く
  5. 5 ハンバーグが膨らんできたら火を止め、溶けるスライスチーズを上に乗せて蓋をする。
    チーズが溶けるまで3分ほど置いておく
  6. 6 ハンバーグを取り出し、余分な油を拭き取る。
    弱火にしてバターを入れ、ケチャップ、ソースを入れて全体を混ぜる
  7. 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

スライスチーズはチェダーチーズがこくがあって美味しいです

  • レシピID:1920016418
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る