チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りして、ラップをかけ電子レンジ500wで1分ほど加熱する。
パン粉は湿るくらいの水でふやかしておく - 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、ナツメグ、塩、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 タネを2等分して丸め、中に溶けるチーズを入れて形を整える
- 4 フライパン中火で両面に焦げ目がつくまで焼き、蓋をして弱火で膨らむまで焼く
-
5
ハンバーグが膨らんできたら火を止め、溶けるスライスチーズを上に乗せて蓋をする。
チーズが溶けるまで3分ほど置いておく -
6
ハンバーグを取り出し、余分な油を拭き取る。
弱火にしてバターを入れ、ケチャップ、ソースを入れて全体を混ぜる - 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)