再現★岡田のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れて砂糖が溶けるまで一煮立ちさせる
- 2 豚肉に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度位で揚げる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱して、目玉焼きを作る
-
4
ご飯を盛り付ける。
トンカツをスライスして、タレにくぐらせご飯の上に盛り付ける。 - 5 トンカツの上に目玉焼き乗せてできあがり。タレ多目が好きな方は上からタレを少しかけても。
きっかけ
食堂を営んでいた伯父さんの味です
おいしくなるコツ
トンカツは揚げたてが良いですが、冷めたものを使う場合は電子レンジで少し温めてから
- レシピID:1920016368
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません