再現★岡田のカツ丼 レシピ・作り方

再現★岡田のカツ丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
44e
44e
愛知県知多市岡田のきらく食堂のカツ丼

材料(2人分)

  • 豚トンカツ肉 2枚
  • 溶き卵 1/2こ分
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 2こ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ご飯 丼2杯分(1.5合位)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れて砂糖が溶けるまで一煮立ちさせる
  2. 2 豚肉に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度位で揚げる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱して、目玉焼きを作る
  4. 4 ご飯を盛り付ける。
    トンカツをスライスして、タレにくぐらせご飯の上に盛り付ける。
  5. 5 トンカツの上に目玉焼き乗せてできあがり。タレ多目が好きな方は上からタレを少しかけても。

きっかけ

食堂を営んでいた伯父さんの味です

おいしくなるコツ

トンカツは揚げたてが良いですが、冷めたものを使う場合は電子レンジで少し温めてから

  • レシピID:1920016368
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る