カレーきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。ニンジン、ピーマン、じゃがいもは千切りにする。糸こんにゃくは5センチ幅位に切る。カレールーは細かく削っておく
- 2 ごぼうをゆでる。柔らかくなったら鍋にニンジンを入れてさっと茹でてざるにあげる
- 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。次にじゃがいもを入れ、透明になるまで炒める
- 4 こんにゃくを入れ2.3分炒め、ごぼう、ニンジン、ピーマンを加えてさっと炒める
-
5
細かく削ったカレールーを入れて混ぜ合わせ、酒、砂糖を入れて混ぜる。
仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません