サーモンポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモン刺身、きゅうりは1センチ角位に切る
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
アボカドは1センチ角位に切ってレモン汁をかけておく - 2 玉ねぎはしぼって、他の材料と一緒にボウルに入れ、醤油、ごま油、生姜の絞り汁を加えて、合えれば出来上がり。
きっかけ
特売のお刺身を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁の量はお好みで調整してください。ご飯に乗せて食べても美味しいです
- レシピID:1920016307
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン海鮮丼サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません