サーモンポキ レシピ・作り方

サーモンポキ
  • 約10分
  • 300円前後
44e
44e
余ったお刺身で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン刺身、きゅうりは1センチ角位に切る
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
    アボカドは1センチ角位に切ってレモン汁をかけておく
  2. 2 玉ねぎはしぼって、他の材料と一緒にボウルに入れ、醤油、ごま油、生姜の絞り汁を加えて、合えれば出来上がり。

きっかけ

特売のお刺身を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁の量はお好みで調整してください。ご飯に乗せて食べても美味しいです

  • レシピID:1920016307
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼サーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る