【中華ごま】焼きしめじともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リケンのノンオイル中華ごま
- 2 もやしは 洗って フライパンに入れ蓋をして 蒸し焼きに。 ちくわは 縦半分に切り 斜め薄切りに。 ミニセロリは 食べやすき長さに切っておきます。
- 3 しめじは 石づきを取り 子房に分け オーブントースターで 焦げ目がつくまで 焼きます。
- 4 ボウルに②と③を入れ ①を入れて和えます。
- 5 ④を盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/07 19:29あーちゃんさん、焼きしめじともやしの和え物を作りました♪簡単で、しかもしめじが香ばしくて、とても美味しかったです( ´∀`)素敵なレシピありがとうございます❣️
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.08 09:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月8日(水)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ちくわが入って カルシウムアップな一品に