現在地

【中華ごま】二色和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【中華ごま】二色和え
  • 100円以下

小松菜をごま油で炒め 後は 和えるだけ^^

作り方

  • 1

    リケンのノンオイル中華ごまドレッシング使用

  • 2

    小松菜は 根元に土が入っている事が多いので 写真のように軸から外し 水洗いし 4㎝の長さに切ります。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ 茎の方を先に炒め 葉も入れてしんなりするまで 炒め火を止めます。

  • 4

    小松菜から出た水分を絞り 解したカニカマと①を入れて和えます。

  • 5

    ④を盛って 出来上がり

きっかけ

小松菜を使って

レシピID: 1920016289

公開日:2017.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.18

    味付けはドレッシングだけなので簡単に出来て美味しくて助かりましたー!いつもと違う味付けに喜んでくれました(*^^*)v

    まるかめさん いつもありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドレッシング和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【中華ごま】二色和えのページ上部へ