【中華ごま】二色和え レシピ・作り方

【中華ごま】二色和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小松菜をごま油で炒め 後は 和えるだけ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル中華ごまドレッシング使用
  2. 2 小松菜は 根元に土が入っている事が多いので 写真のように軸から外し 水洗いし 4㎝の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ 茎の方を先に炒め 葉も入れてしんなりするまで 炒め火を止めます。
  4. 4 小松菜から出た水分を絞り 解したカニカマと①を入れて和えます。
  5. 5 ④を盛って 出来上がり

きっかけ

小松菜を使って

  • レシピID:1920016289
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カニカマ小松菜
料理名
ドレッシング和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/11/18 16:56
    【中華ごま】二色和え
    味付けはドレッシングだけなので簡単に出来て美味しくて助かりましたー!いつもと違う味付けに喜んでくれました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る