レモン塩麹風味!春雨とキャベツの冷しゃぶ レシピ・作り方

レモン塩麹風味!春雨とキャベツの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
それぞれ茹でて和えるだけの簡単冷しゃぶです。
春雨使用でボリュームあります。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 280g
  • 春雨 40g
  • キャベツ 380g
  • ※塩麹 大さじ2
  • ※レモン汁 大さじ2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春雨は指定の時間茹でもどし、長ければ一口大に切る。
    キャベツはざく切りにし、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2 豚バラは、分量外の酒を入れた湯でさっと茹で、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 豚バラ、春雨、キャベツ、※をよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えています。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めが美味しいです。

  • レシピID:1920016273
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ塩麹キャベツ春雨春雨サラダ
関連キーワード
簡単 冷しゃぶ 塩麹 レモン汁
料理名
春雨とキャベツの冷しゃぶ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る