明太もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし 200g
- 赤パプリカ 20g
- 辛子明太子 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
赤パプリカは 縦半分に切って 薄切りに
明太子は 薄皮を取っておきます。 - 2 もやしは 水洗いして 水切りしておきます。
- 3 フライパンに オリーブオイルを入れ ①のパプリカと②を入れて 強火で炒め 塩こしょうし火を止め ①の明太子を入れて混ぜます。
- 4 ③を盛り 刻み海苔を散らして 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 明太もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません