豚肩ロースとブロッコリーのレモン塩麹炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとブロッコリーのレモン塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
塩麹で豚肉の甘みがアップ!
仕上げのレモン汁が効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは一口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、かために茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
    火が通ったら、塩麹、薄口しょうゆを入れ、ブロッコリーも加え炒め合わせる。
    仕上げにレモン汁、ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーはキッチンペーパー等で水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1920016226
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹ブロッコリー
料理名
豚肩ロース肉とブロッコリーのレモン塩麹炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/01/17 17:25
    豚肩ロースとブロッコリーのレモン塩麹炒め
    美味しかったです☆
    また作ります!
  • 梨花*
    梨花*
    2018/07/12 20:49
    豚肩ロースとブロッコリーのレモン塩麹炒め
    レモン汁も塩麹も、とってもイイ仕事をしてくれますね!美味しかったです~(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る