簡単!豚バラと冬瓜の塩麹トロトロ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切る。冬瓜は1cm幅の一口大に切る。
保存袋に豚バラ肉、冬瓜、塩麹を入れ、よく揉み込んだらそのまま30分置く。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
火が通ったら水溶き片栗粉で好みのとろみを付け、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
自家製塩麹を使ったレシピを考えています。
おいしくなるコツ
30分浸けている間に冬瓜からたくさんの水分が出ます。炒めるときは、その水分も全部使って、炒め煮の容量で火を通してください。
- レシピID:1920016192
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラと冬瓜の塩麹炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろの冬瓜がクセになります。