簡単!豚バラと冬瓜の塩麹トロトロ炒め煮 レシピ・作り方

簡単!豚バラと冬瓜の塩麹トロトロ炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
味付けは塩麹とブラックペッパーだけ!
とろっとろの冬瓜がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。冬瓜は1cm幅の一口大に切る。
    保存袋に豚バラ肉、冬瓜、塩麹を入れ、よく揉み込んだらそのまま30分置く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
    火が通ったら水溶き片栗粉で好みのとろみを付け、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

30分浸けている間に冬瓜からたくさんの水分が出ます。炒めるときは、その水分も全部使って、炒め煮の容量で火を通してください。

  • レシピID:1920016192
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食豚バラ肉塩麹うり(瓜)
関連キーワード
簡単 塩麹 ビールに合う 節約
料理名
豚バラと冬瓜の塩麹炒め煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る