醬油麹使用!里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、分量外の塩を多めにふり、よく揉み込んでぬめりを洗い落とす。
水から茹でて、沸騰したら茹で汁を捨てる。 -
2
だし汁を入れ、弱火で15分煮る。※を加え、火を強め、煮詰めるように煮っ転がす。
煮汁が半分くらいに減ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 醤油麹で作る里芋の煮っ転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こま♪2022/12/03 18:24醤油麹だから味に丸みがあって美味しかったです。夕食に。
ひと味違った含め煮をどうぞ。