簡単副菜!水菜の胡麻酢和え レシピ・作り方

簡単副菜!水菜の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シャキシャキの水菜がたっぷり食べられます。
たっぷりの胡麻でどうぞ。醤油麹使用!

材料(2人分)

  • 水菜 80g
  • ※白ごま(すりごま) 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※しょうゆ麹 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は一口大に切る。
    よく混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹がなくても醤油で代用できます。

  • レシピID:1920016190
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理醤油麹ゴマドレッシングごまだれ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 醤油麹
料理名
水菜の胡麻酢和え
鶏のから揚げ
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