簡単おつまみ!白菜とベーコンのからし和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!白菜とベーコンのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと一品欲しい時の簡単お手軽副菜です。
白菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは細切りにして、分量外の塩を入れた湯でさっと茹でる。
  2. 2 水気をギュッと絞り、混ぜ合わせた※とよく和えて出来上がり。

きっかけ

残った白菜を使った簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1920016172
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 副菜 辛子 居酒屋メニュー
料理名
白菜とベーコンのからし和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る