卵不使用!お豆腐キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、かぼちゃは1㎝角、ほうれん草は3㎝幅、プチトマトは半分に切る。
-
2
かぼちゃをビニール袋に入れ、600w電子レンジで3分加熱する。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。 - 3 ☆の材料を同じ容器に入れ、ブレンダーで豆腐がヨーグルト状になるまで混ぜる。
- 4 オリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、ほうれん草を加え、ほうれん草が柔らかくなるまで炒める。
-
5
4にかぼちゃ、コーン、3を加え、加熱する。
あとで、オーブンで加熱するので、豆腐の水気がだいたい蒸発すれば大丈夫。 - 6 スキレット、または耐熱皿に餃子の皮を敷き詰める。これはタルト生地の代わりです。
- 7 6に、5を流し込み平らにする。プチトマトを乗せる。
- 8 余熱で180度に温めたオーブンに、7を入れ、約20分加熱する。(餃子の皮がパリッとするくらい)
- 9 オーブンから取り出して、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 豆腐キッシュ
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