簡単ローストポーク レシピ・作り方

簡単ローストポーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
charchama
charchama
炊飯器で簡単に柔らかいローストポークが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の塊に、塩と胡椒をふり、揉み混む。
  2. 2 ビニール袋に入れ、一晩寝かせる。
    ※このまま、冷凍して後日調理も可。
  3. 3 豚肉を冷蔵庫から取りだし、常温に戻す。
  4. 4 油をひいたフライパンで、豚肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
    ※中まで火が通ってなくて大丈夫。
  5. 5 粗熱を取った豚肉をジップロックコンテナーに入れ、空気をしっかり抜く。
  6. 6 炊飯器に豚肉を入れ、熱湯を注ぐ。
    炊飯器の保温機能で1~2時間温める。
    出来上がり☆

    切って、オニオンスライスやレタスを添えると相性良しです。
  7. 7 おまけ☆たれ作り
    豚肉の肉汁と醤油、砂糖、生姜をフライパンで煮詰める。

きっかけ

赤ちゃんのお世話をしながらでも、時間や手間をかけず、簡単に華やかなおもてなしメニューとして、作りました。

おいしくなるコツ

胡椒が多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1920016125
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえはっぴー
    りえはっぴー
    2018/10/26 18:50
    簡単ローストポーク
    美味しくて写真撮るの途中で気づき汚くてすいません(笑)
    炊飯器で簡単に出来ていーですね\(^-^)/
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/05/08 15:56
    簡単ローストポーク
    久しぶりにローストポーク作りました。夕飯に頂きます❤
    なので、タレはまだかけてません。(^^;
    美味しい匂いがしてます~
    ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る