豆腐のおかか炒め レシピ・作り方

豆腐のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しその香りが 口いっぱい広がります。

材料(2人分)

  • 青しそ(広島県産) 6~7枚
  • 木綿豆腐 1丁( 200g )
  • ごま油 大さじ1
  • 花かつお 大さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は ペーパータオルに包んで 10分おいて水気を切ります(時間外)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ 中火で熱し①を食べやすく切って入れ 強めの中火にして 豆腐がカリッとするまで焼きます。
  3. 3 しそは 大き目の千切りに( 手でちぎってもよい )
  4. 4 ②に◎を入れ混ぜた後 花かつおを手で細かくして加えて混ぜ 火を止めて③を入れて混ぜます。
  5. 5 ④をお皿に盛って出来上がり

きっかけ

青しそを使って

おいしくなるコツ

花かつおが豆腐の水分を抑え 旨みをプラス しそが入る事で サッパリいただけ 食べやすいです。

  • レシピID:1920016053
  • 公開日:2017/07/12
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カテゴリ
しそ・大葉低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理めんつゆ木綿豆腐
料理名
豆腐のおかか炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/25 18:39
    豆腐のおかか炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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