豆腐のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は ペーパータオルに包んで 10分おいて水気を切ります(時間外)
- 2 フライパンにごま油を入れ 中火で熱し①を食べやすく切って入れ 強めの中火にして 豆腐がカリッとするまで焼きます。
- 3 しそは 大き目の千切りに( 手でちぎってもよい )
- 4 ②に◎を入れ混ぜた後 花かつおを手で細かくして加えて混ぜ 火を止めて③を入れて混ぜます。
- 5 ④をお皿に盛って出来上がり
きっかけ
青しそを使って
おいしくなるコツ
花かつおが豆腐の水分を抑え 旨みをプラス しそが入る事で サッパリいただけ 食べやすいです。
- レシピID:1920016053
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐のおかか炒め
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颯湖2018/09/25 18:39簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。