食感楽しい!さっぱり水なすと鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立ての白ご飯に、混ぜ合わせた※をかけ、さっくり混ぜながら酢飯を作る。
-
2
鮭はふっくら焼いたら身をほぐす。
水なすは1cm角に切り、分量外の塩水につける。
きゅうりは輪切りにしたら、分量外の塩をまぶし置き、出てきた水分をキッチンペーパーでギュッと絞る。 -
3
大葉は細切りにし、水に浸ける。
パプリカはラップをして600wのレンジで40秒加熱し、1cm角に切る。 - 4 1の酢飯に、水なす、鮭、きゅうり、大葉、パプリカ、白ごまを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
水なすを生で美味しく食べようと混ぜご飯に加えました。
おいしくなるコツ
各野菜の水分はしっかり拭き取ってから酢飯と混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1920016008
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 水なすと鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.14 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月20日(月)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪