簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯にぴったりウインナー入りのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの半月切りにし、分量外の酢水に数分浸す。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    鷹の爪は中の種を取り除く。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら水気を切ったれんこんとウインナーを炒める。
    全体に油が回ったら※を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

普段のきんぴらにウインナーのコクを加えてみました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは強火で炒め煮にするとキレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920015991
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーれんこん
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ きんぴら
料理名
れんこんとウインナーのきんぴら
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • ギョドン
    ギョドン
    2024/09/02 21:36
    簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
    パパッと作れました〜
    ご飯によく合う味付けでした^^
  • きのう
    きのう
    2024/04/13 20:47
    簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
    おいしかったです。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2024/03/20 22:26
    簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
    子供も食べるため、辛味は抜きました!
    ゴマをプラスしてみましたが、美味しかったです◉⁠‿⁠◉
  • イズミニ
    イズミニ
    2023/05/07 16:39
    簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
    ウインナーとレンコンのコラボ!ピリ辛でとても美味しく出来ました♬
    お弁当の作り置き用なので器に盛り付けてなくてスミマセン。写真も縦にm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.06.30 17:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月6日(木)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る