簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは薄めの半月切りにし、分量外の酢水に数分浸す。
ウインナーは斜め薄切りにする。
鷹の爪は中の種を取り除く。
※は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら水気を切ったれんこんとウインナーを炒める。
全体に油が回ったら※を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
普段のきんぴらにウインナーのコクを加えてみました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは強火で炒め煮にするとキレイな照りが出ます。
- レシピID:1920015991
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- れんこんとウインナーのきんぴら
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.06.30 17:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月6日(木)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪