超簡単止まらないクセになる!ボリボリ食べるきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは大き目の乱切りにして塩をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
-
2
みじん切りにしたしょうがと※を混ぜあわせ、1のきゅうりを和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べられる簡単きゅうりの一品を考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、しっかり冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1920015986
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- ぼりぼり食べるきゅうり
レポートを送る
2 件
すぐに出来るのであと1品欲しいときに便利。