サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス、パプリカ、きゅうり、ハムは厚さ3ミリ程度の細長切りにする。
卵は薄焼き卵を作り、同じく細長切りにする。 -
2
うどんを茹で火が通ったら、冷水で洗い冷やしておく。
十分に冷めたら★と混ぜ合わせておく。 -
3
②を皿に盛り、うどんの上に全ての具材を綺麗にならべる。
☆を混ぜ合わせうどんの上からかける。
きっかけ
冷たくてさっぱりとした、うどんが食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
うどんを皿に盛る前にしっかりと水気を切っておきましょう!
- レシピID:1920015949
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません