簡単おつまみ!ごぼうのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!ごぼうのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
バターのコクがごぼうに合います。
ひと味違ったきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、10分ほど酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 フライパンにバターとごぼうを入れ、じっくりと炒める。
    ごぼうに火が通ったら、しょうゆとはちみつを加え、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

ひと味違ったきんぴらごぼうをと思い、バターを加えました。

おいしくなるコツ

しょうゆとはちみつを加えてからは火を強めてイッキに仕上げてくださいね。

  • レシピID:1920015879
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う きんぴら
料理名
ごぼうのバター醤油炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る