簡単おつまみ!ごぼうのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、10分ほど酢水(分量外)にさらす。
-
2
フライパンにバターとごぼうを入れ、じっくりと炒める。
ごぼうに火が通ったら、しょうゆとはちみつを加え、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
ひと味違ったきんぴらごぼうをと思い、バターを加えました。
おいしくなるコツ
しょうゆとはちみつを加えてからは火を強めてイッキに仕上げてくださいね。
- レシピID:1920015879
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- ごぼうのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2019/06/27 23:30ごぼう好きな母に作り喜んで貰いました(≧∇≦)
ひと味違ったきんぴらごぼうです。